4 Maggio 2021 1:44

I trofei sportivi più costosi

L’allenatore di calcio Vince Lombardi è stato spesso citato per aver detto una volta: “Vincere non è tutto, è l’unica cosa”. C’è un enorme sballo emotivo che deriva dalla vittoria di un campionato negli sport professionistici e dall’assegnazione di un ambito trofeo.

Dal Vince Lombardi Super Bowl Trophy alla Stanley Cup, i trofei più iconici non sono economici. Ecco una ripartizione di quanto valgono i principali trofei sportivi in ​​Nord America dal minimo al massimo.

Punti chiave

• La Stanley Cup è il trofeo più prezioso tra i principali sport nordamericani, arrivando a $ 23.000. È uno dei più antichi trofei di campionato in circolazione e non viene ricreato ogni anno.
  • Il trofeo del Super Bowl ha un valore di $ 10.000.
  • Il trofeo per il vincitore della World Series ha un valore di $ 19.000, mentre il trofeo del campionato NBA è di $ 13.500.

Super Bowl Trophy: $ 10.000

Il trofeo Vince Lombardi viene assegnatoogni anno al campionedella National Football League (NFL). Il trofeo è alto quasi due piedi, realizzato interamente in argento sterling e presenta un pallone da calcio regolamentare in posizione di calcio d’inizio. Viene creato da zero ogni anno da Tiffany & Co. e, secondo la Pro Football Hall of Fame, ha un valore di oltre $ 10.000. Il valore dell’argento utilizzato per realizzare il trofeo, tuttavia, in base ai prezzi unitari di febbraio 2021, è di circa $ 2.900. Sulla base sono incise le parole “Vince Lombardi Trophy” e lo scudo della NFL.

Dopo il Super Bowl, il trofeo di quasi sette sterline viene consegnato alla squadra vincente, quindi rimandato a Tiffany per essere pulito e inciso con il nome della squadra vincente, la data e il punteggio finale della partita. Il trofeo viene quindi rispedito alla squadra vincente perché lo conservi.

Tiffany & Co. è responsabile dell’attuale design dei trofei del campionato Super Bowl, World Series e NBA.

Trofeo NBA: $ 13,500

Il Larry O’Brien Championship Trophy viene assegnatoogni annoalla migliore squadra dellaNational Basketball Association (NBA). Il più grande premio della pallacanestro prende il nome dall’uomo che ha guidato il campionato per nove anni, dal 1975 al 1984.5

L’attuale trofeo d’argento, anch’esso di Tiffany e progettato nel 1984, pesa 16 libbre con una sovrapposizione in oro a 24 carati.È anche alto due piedi, con un pallone da basket da nove pollici che passa attraverso il cerchio. Valutato a $ 13.500, il trofeo viene rifatto ogni anno, con la squadra vincente che conserva la versione di quell’anno da mostrare nel proprio campo di casa.

Trofeo World Series: $ 19.000

Il trofeo del Commissario viene assegnato ogni anno alla migliore squadra della Major League Baseball (MLB). Anche se esiste una World Series dal 1903, il trofeo non è stato assegnato fino al 1967. Come per il Trofeo Lombardi, ogni anno viene creato un nuovo Trofeo del Commissario.

L’attuale design del trofeo, anch’esso prodotto da Tiffany, è stato leggermente modificato nel 2000. È quasi 20 libbre di argento sterling e si dice che sia valutato quasi $ 19.000.È anche alto due piedi, pesa circa 30 libbre con 30 bandiere dorate, una per ognisquadra della Major League, raggruppate attorno a una palla da baseball argentata che contiene punti vermeil d’oro a 24 carati.9

Stanley Cup: $ 23.000

Il trofeo del campionato di hockey, la Stanley Cup, è il più antico trofeo del campionato ancora assegnato a una squadra sportiva professionistica. Nel 1892, un ex aiutante dell’allora governatore generale del Canada, Lord Stanley, acquistò una ciotola da punch da un argentiere londinese per quello che ammontava a $ 50 (poco più di $ 1.100 oggi) per premiare il miglior club di hockey in Canada. La Coppa inizialmente era alta circa sette pollici e circa un piede di diametro.

Nel corso degli anni, sul fondo della ciotola furono aggiunti anelli a più livelli, poi bande lunghe e strette, poi bande irregolari. Le band vengono spesso ritirate per fare spazio a nuovi campioni. Con un’altezza di quasi tre piedi e un peso di oltre 34 libbre, l’attuale Coppa fa impallidire le altre e vale più di $ 23.000.9

Nonostante le sue dimensioni, la Stanley Cup viaggia molto: ogni membro della squadra vincente, allenatore, formazione e personale d’ufficio ottiene il possesso del trofeo per 24 ore durante la bassa stagione.

La linea di fondo

Ciò che questa storia non può trasmettere, ovviamente, è il costo emotivo dello sforzo instancabile e dell’impegno che i giocatori devono spendere per vincere questi trofei. L’amore per lo sport e la vittoria del grande premio è qualcosa su cui non puoi attribuire un valore in dollari.